Лаборатория и контроль качества

Станочный парк в производственном цехе предприятия

Герметичность днищ и всего изделия в целом зависит от качества выполненных работ на Заводе-изготовителе, специализирующемся на производстве конструктивных элементов сосудов или аппаратов. Чтобы обеспечить соответствие готовых днищ нормативным документам, на нашем предприятии осуществляется контроль качества на всех этапах производства. Собственной лабораторией выполняются входной, операционный и приемочный виды контроля.

Входной контроль металлопроката

Входной контроль является решающим фактором для надлежащего выполнения заказа на изготовление днищ сосудов и аппаратов различного назначения. Целью входного контроля является исключение некачественного сырья из технологической цепочки производства. На данном этапе Отделом технического контроля нашего предприятия проверяется соответствие поставляемой стали требованиям Заказчика к готовой продукции и наличие Сертификатов с указанием химического состава и механических свойств сырья. Также проводится визуальный контроль металла, в процессе которого определяется наличие или отсутствие прогибов и волн, рисок, закатов, пленки, волосовин, коррозии и т.д. Для проверки толщины металлопроката осуществляется инструментальный контроль с помощью микрометра.

Операционный контроль при производстве днищ сосудов и аппаратов

Операционный контроль проводится на всех технологических этапах и служит для оценки качества организации и выполнения всех производственных процессов. Изготовление любых металлоконструкций, в том числе днищ, - это последовательность работ, обеспечивающая поставку только качественной готовой продукции благодаря соблюдению технологического регламента, норм и правил на производстве. Кроме того, надлежащее выполнение всех операций экономит время и ресурсы предприятия, что положительно сказывается, в том числе, и на ценовую политику конечной продукции.

На данном этапе сотрудниками лаборатории ООО "СП Бомбе" выполняется проверка геометрических параметров деталей на соответствие характеристикам, заявленным Заказчиком изделия, контроль качества нанесения грунтовки, краски и антикоррозионных составов, а также контроль качества сварных швов.

Контроль качества сварных швов проводится несколькими методами неразрушающего контроля: визуально-измерительным методом, ультразвуком, рентгеном. Первый метод - визуально-измерительный контроль ВИК - является предшествующим всем остальным. Он служит для первичного визуального контроля сварных соединений на обнаружение внешних дефектов, таких как прожогов, вмятин, заусенцев, наплывов и др. Ультразвуковая дефектоскопия направлена на выявление скрытых дефектов сварных соединений (воздушных пустот, шлаковыхи неметаллических включений, трещин, расслоений, непроваров, несплошности и др.). Рентгенографическая дефектоскопия также позволяет определить наличие скрытых дефектов, но отличается возможностью более точно указать на место дефекта, выявить те дефекты, которые невозможно "увидеть" другими способами, например, непропаи.

Кроме этого, мы также используем метод контроля проникающими веществами, в процессе которого можно обнаружить сквозные дефекты сварных швов.

Приемочный контроль готовых изделий

Данный этап является заключительным перед поставкой металлоконструкций Заказчику. На данной стадии сотрудники Лаборатории также проверяют качество сварных швов, антикоррозионное покрытие и соответствие технологических параметров продукции проекту и требованиям Заказчика.


Все вышеперечисленные работы выполняются квалифицированными специалистами нашего предприятия, которые используют только современное и высокоточное оборудование, позволяющее гарантировать выпуск изделий в соответствие с заявленными требованиями Заказчика и государственных стандартов.

Лаборатория ООО "СП Бомбе" отличается:

  • наличием высокоточного и стандартизированного оборудования
  • штатом профессиональных сотрудников, регулярно проходящих квалификационную аттестацию и курсы повышения квалификации

Мы ответственно подходим к оценке качества поставляемой продукции, тем самым можем гарантировать конкурентоспособность наших изделий на рынке производства эллиптических, сферических, конических и плоских днищ для сосудов, аппаратов и резервуаров.